Линки доступности

Британский премьер объявит о новом артиллерийском пакете для Украины


Премьер-министр Великобритании Риши Сунак и президент Украины Владимир Зеленский в Киеве, Украина, 19 ноября 2022 года

Риши Сунак в понедельник примет участие во встрече лидеров североевропейских государств, входящих в состав Объединенных экспедиционных сил

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак в понедельник объявит о новом крупном артиллерийском пакете для Украины во время встречи с коллегами из стран Северной Европы, Балтии и Нидерландов, которая состоится в Риге.

Сунак прибудет в Латвию в понедельник, чтобы обсудить усилия по противодействию российской агрессии в Северном и Балтийском регионах с другими членами Объединенных экспедиционных сил (JEF), военной коалиции североевропейских стран, которая была учреждена по инициативе Великобритании в 2014 году.

Сунак призовет лидеров не снижать, и по возможности увеличить поддержку Украины в 2023 году, говорится в заявлении, распространенном Даунинг-Стрит.

Он также объявит, что Великобритания поставит «сотни тысяч артиллерийских боеприпасов в следующем году по контракту на сумму 250 миллионов фунтов стерлингов (304 миллиона долларов), который обеспечит постоянный поставку критически важных артиллерийских боеприпасов в Украину в течение 2023 года», — говорится в заявлении.

Великобритания лидирует в «оказании оборонительной помощи Украине, включая отправку реактивных систем залпового огня и недавно поставленные 125 зенитных орудий», говорится в сообщении.

«С февраля мы также передали более 100 000 единиц боеприпасов, причем поставки напрямую связаны с успешными операциями по возвращению украинской территории», — добавили в офисе британского премьера.

В прошлом месяце Сунак посетил Киев, где британский премьер пообещал Владимиру Зеленскому дальнейшую поддержку в борьбе с российской агрессией.

«Великобритания и наши европейские союзники едины в нашем ответе на вторжение в Украину, и мы по-прежнему стремимся к миру в Европе, — говорится в заявлении Сунака. - Но для достижения мира мы должны сдерживать агрессию, и наши совместные развертывания по всему региону жизненно важны для обеспечения того, чтобы мы могли реагировать на самые серьезные угрозы».

На встрече Объединенных экспедиционных сил, в которой участвуют лидеры Дании, Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Нидерландов, Норвегии, Швеции и Великобритании, также выступит украинский президент Владимир Зеленский

Форум

XS
SM
MD
LG