Линки доступности

Столтенберг назвал «безрассудным» проведенное РФ испытание противоспутниковой ракеты


Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (архивное фото)

Глава НАТО также выразил обеспокоенность по поводу «гибридной тактики» режима Лукашенко

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал безрассудным проведенное Россией испытание противоспутниковой ракеты. Он отметил, в частности, что оно привело к образованию космического мусора, представляющего опасность для международных и китайских космических станций.

«(В результате этих действий) возникло много мусора ... Это был безрассудный поступок со стороны России», – сказал Столтенберг.

«Это показывает, что что Россия разрабатывает новые системы вооружений», – подчеркнул генеральный секретарь НАТО, отметив значение защиты систем, расположенных на Земле и управляемых с помощью спутников.

В тот же день глава НАТО заявил, что Североатлантический альянс глубоко обеспокоен действиями Александра Лукашенко, подвергающими опасности жизни мигрантов. При этом Столтенберг подчеркнул готовность альянса оказать поддержку Польше.

«Мы глубоко обеспокоены тем, как режим Лукашенко использует уязвимых мигрантов в рамках направленной против других стран гибридной тактики, подвергая опасности жизни мигрантов», – сказал генеральный секретарь НАТО.

«Мы солидарны с Польшей и другими пострадавшими союзниками», – отметил он.

Заявление Столтенберга прозвучало в ходе беседы с журналистами в Брюсселе, где проходит совещание министров обороны стран ЕС.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG