Линки доступности

Лидер демократов в Сенате назначил дату голосования по инфраструктурному пакету


Чак Шумер и Джо Байден. 14 июля 2021 г.

Чак Шумер также призвал демократов поддержать план бюджетных инвестиций на 3,5 трлн долларов

Лидер демократического большинства в Сенате Чак Шумер в четверг потребовал от законодателей продемонстрировать прогресс в принятии двухпартийного законопроекта об инфраструктуре на 1,2 трлн долларов, назначив дату голосования и обратившись к демократам с просьбой поддержать более масштабный план бюджетных инвестиций на 3,5 трлн долларов.

Как заявил Шумер, первоначальное процедурное голосование по инфраструктурному пакету состоится в среду на следующей неделе.

Работа над текстом законопроекта еще не завершена. Более 20 сенаторов от обеих партий в течение последних недель работают над достижением консенсуса в отношении законопроекта, который, как ожидается, позволит профинансировать строительство новых дорог, мостов, портов и иных объектов инфраструктуры. Президент Байден и демократы, имеющие незначительное большинство в Сенате, высказались в поддержку этого пакета.

«Все стороны, участвующие в переговорах по двухпартийному законопроекту об инфраструктуре, должны теперь завершить работу над соглашением, чтобы Сенат мог начать рассмотрение этого закона на следующей неделе», – сказал Шумер.

Для того, чтобы работа над законопроектом продвинулась, необходима поддержка со стороны 60 сенаторов. Это означает, что, как минимум, 10 республиканцев должны будут присоединиться к демократам и поддержать законопроект в Сенате, 50 мест из 100 в котором контролируют демократы.

В четверг стало ясно, что процесс принятия законопроекта будет нелегок, так как сенатор Роб Портман, возглавляющий группу республиканцев, работающих над пакетом, сказал, что не поддержит продвижение законопроекта, если его текст не будет готов к следующей неделе. По словам Портмана, законодатели стараются действовать как можно быстрее, однако подчеркнул, что он «не собирается голосовать» в поддержку законопроекта, «если конечный продукт не будет готов».

Шумер пренебрег опасениями Портмана, заявив, беседуя с журналистами, что нет причин, по которым голосование в следующую среду может не состояться. «Это то, что мы сделаем», – сказал лидер демократов. Он также предложил всем демократам в Сенате проголосовать в следующую среду за дополнительные бюджетные расходы в размере 3,5 трлн долларов, включающие в себя меры по борьбе с изменением климата и увеличение расходов на социальные услуги.

Лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл сказал в интервью Fox News, что все республиканцы проголосуют против дополнительных расходов в размере 3,5 трлн долларов.

Этот план покрывает значительную часть экономической и социальной программы Байдена, включая расходы на уход за детьми и образование. Демократы хотят поднять налоги для американцев с высокими доходами и корпораций.

Для принятия законопроекта потребуется поддержка всех 50 сенаторов-демократов, а также решающий голос вице-президента Камалы Харрис.

Байден в среду привел аргументы в пользу плана расходов на 3,5 трлн долларов, а также двухпартийного законопроекта об инфраструктуре. Это произошло на следующий день после того, как руководство демократов в Сенате согласовало проект бюджета. Однако не все демократы заявили о поддержке этой инициативы, заявив, что хотели бы ознакомиться с подробностями данного предложения.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG