Линки доступности

Байден во вторник выступает в Висконсине в поддержку двухпартийного плана по инфраструктуре


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Президент настаивает, что пакет на сумму $ 1,2 трлн будет способствовать созданию рабочих мест и росту экономики

Президент США Джо Байден во вторник посещает штат Висконсин, продвигая законопроект о модернизации инфраструктуры на сумму 1,2 триллиона долларов. Законопроект был разработан двухпартийной группой законодателей, но пока не получил достаточно широкой поддержки в Конгрессе.

Байден выступит на объекте общественного транспорта в городе Ла-Кросс на западе Висконсина. В своем выступлении он подчеркнет, что план предусматривает инвестиции в общественный транспорт в размере около 48,5 миллиардов долларов, что должно содействовать сокращению времени поездок и вредных выбросов, а также повышению заработной платы и росту экономики.

По словам источника в Белом доме, президент также расскажет о преимуществах плана для местных общин. В числе прочего, планируется выделить средства на электрические автобусы, заменить около 80 000 линий водоснабжения в Милуоки и расширить доступ к высокоскоростному Интернету.

Двухпартийный пакет также предусматривает выделение 109 миллиардов долларов на финансирование дорог, мостов и других крупных проектов, в том числе 1 000 мостов в Висконсине, признанных «структурно неисправными».

Байден также обратит внимание на тот факт, что план не предусматривает повышения налога на бензин или налоговой ставки для американцев, зарабатывающих менее 400 000 долларов в год.

Выступая в понедельник на виртуальном мероприятии по сбору средств, президент сказал, что инфраструктурный пакет создаст миллионы хорошо оплачиваемых рабочих мест и поможет американским компаниям стать более конкурентоспособными в мировой экономике.

«В XXI веке идет гонка за то, у кого будет самая сильная экономика, – сказал Байден на мероприятии, организованном Национальным комитетом Демократической партии. – И остальной мир не стоит на месте. Нам предстоит еще много работы, и нужно действовать быстро».

Байден также пообещал продолжить борьбу за дополнительные расходы, которые позволят расширить возможности по уходу за детьми, обеспечить оплачиваемый отпуск большему числу американцев и предоставить два года бесплатного образования в муниципальных колледжах для ряда категорий граждан.

В субботу Байден отказался от ранее выдвинутого требования рассмотреть двухпартийный законопроект вместе с более масштабной инициативой по налогам и госрасходам.

Как сообщила в понедельник журналистам пресс-секретарь Джен Псаки, Белый дом обсуждал этот вопрос с лидерами демократов, но Байден не говорил об этом с лидером сенатских республиканцев Митчем Макконнеллом, который хочет, чтобы демократы в Конгрессе отказались от попыток увязать эти два законопроекта между собой.

По словам Псаки, поездка Байдена в Висконсин призвана убедить американцев в важности обеих инициатив. В субботу президент выступит в штате Мичиган.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG