Линки доступности

В России заблокировали онлайн-сообщество художников и дизайнеров DeviantArt


Офис компании Wix.com, которой принадлежит сайт DeviantArt. Тель-Авив, Израиль (архивное фото)

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту за неудаление запрещенного контента

Россия заблокировала сайт DeviantArt за неудаление запрещенного контента, сообщило в среду агентство «Интерфакс» со ссылкой на заявление Роскомнадзора.

DeviantArt – это онлайн-сообщество художников и дизайнеров, насчитывающее более 60 миллионов зарегистрированных пользователей. Ни DeviantArt, ни израильская компания Wix.com, которой принадлежит сайт, комментариев пока не дают.

29 июля Роскомнадзор направил DeviantArt запрос на удаление незаконного контента, утверждая, что некоторые страницы содержат детскую порнографию, пропаганду наркотиков, пронацистский контент и другие запрещенные изображения.

Регулятор предупредил, что в случае отказа удалить запрещенный контент доступ к сайту будет ограничен, но выразил надежду, что DeviantArt выполнит требования, поскольку ресурс пользуется популярностью у российских пользователей.

Роскомнадзор комментариев пока не дает.

Россия регулярно штрафует популярные социальные сети за неудаление запрещенного контента.

Основанный в 2000 году и базирующийся в Лос-Анджелесе ресурс DeviantArt был куплен Wix.com в 2017 году за 36 миллионов долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG