Линки доступности

Москва продлила замедление работы «Твиттера» в стране до 15 мая


Компания признала факт переговоров с Роскомнадзором

Российские власти заявили в понедельник о продлении до 15 мая замедления работы «Твиттера» на территории страны, признав вместе с тем, что компания ускорила процесс удаления запрещенного контента.

Традиционно Москва реже, чем, например, Пекин, стремилась напрямую контролировать работу Интернета. Однако в нынешнем году, в особенности после ареста и заключения в тюрьму Алексея Навального, власти РФ начали проводить более жесткую линию.

Так, начиная с марта, Россия замедлила работу «Твиттера» в стране, сославшись на то, что платформа не удаляет материалы, содержание которых квалифицируется как незаконное, и пригрозила полностью заблокировать «Твиттер» на российской территории.

В понедельник, 5 апреля, Роскомнадзор распространил заявление, в котором говорится, что 1 апреля между ведомством и компанией «Твиттер» прошли переговоры, по итогам которых было достигнуто соглашение, в соответствии с которым «Твиттер» получит больше времени на выполнение предъявленного ему требования. В документе также отмечается, что запрещенный контент следует удалять с большей скоростью.

«Компания «Твиттер» подтвердила факт переговоров с российскими властями.

«Это было продуктивное обсуждение того, как мы (обе стороны) должны действовать, гарантируя, что работа с сообщениями о… незаконном контенте проводится незамедлительно», – отмечается в заявлении компании.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG