Линки доступности

WP: в США выпустят новое предупреждение относительно вакцины Johnson & Johnson


В редких случаях у вакцинированных был выявлен синдром Гийена-Барре

Как ожидается, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) добавит в инструкцию к вакцине от коронавируса компании Johnson & Johnson новое предупреждение, связанное с редким аутоиммунным заболеванием, сообщила в понедельник газета Washington Post со ссылкой на четыре знакомых с ситуацией источника.

По данным газеты, в США было выявлено около 100 предварительных сообщений о возникновении синдрома Гийена-Барре (СГБ) после прививки вакциной J&J, в основном у мужчин, многие из которых были старше 50 лет. Этк однокомпонентную вакцину в США получили около 12,8 миллиона человек.

Ни J&J, ни FDA комментариев пока не дают.

СГБ – это редкое неврологическое заболевание, при котором иммунная система организма атакует защитное покрытие нервных волокон. В большинстве случаев это состояние возникает после бактериальной или вирусной инфекции.

В прошлом уже выявляли связь между этим заболеванием и вакцинацией, в первую очередь во время вспышки свиного гриппа в США в 1976 году, а десятилетия спустя – с вакциной, использованной во время пандемии гриппа H1N1 в 2009 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG