Линки доступности

Байден : США передадут другим странам 25 миллионов доз вакцины против COVID-19


Президент США Джо Байден (архивное фото)

Почти 19 миллионов доз будут пожертвованы по линии международной инициативы COVAX

Президент Джо Байден в четверг рассказал о планах по предоставлению другим странам приблизительно 25 миллионов доз вакцины против COVID-19.

По его словам, Соединенные Штаты пожертвуют почти 19 миллионов доз по линии международной программы обмена вакцинами COVAX.

В рамках COVAX около 6 миллионов доз отправятся в Латинскую Америку и страны Карибского бассейна, около 7 миллионов доз – в Южную и Юго-Восточную Азию и около 5 миллионов – в Африку.

Оставшиеся 6 миллионов доз США напрямую передадут в такие страны, как Канада, Мексика, Индия и Южная Корея.

«Мы делимся этими дозами не для того, чтобы потом потребовать ответных услуг или добиться уступок, – говорится в заявлении Байдена. – Мы делимся вакцинами, чтобы спасать жизни и возглавить мировые усилия по прекращению пандемии, вдохновляя других своим примером и своими ценностями».

Мировое сообщество давно призвало Байдена поделиться с другими странами излишками запасов вакцины.

В течение нескольких месяцев Белый дом ставил в приоритет вакцинацию американцев, однако президент пообещал отправить за границу не менее 20 миллионов доз вакцин Pfizer / BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson, а также 60 миллионов доз вакцины AstraZeneca, которые он и ранее планировал передать другим странам.

Белый дом заявил, что 25 миллионов доз, о которых Байден говорил в четверг, не будут включать продукцию AstraZeneca. Байден рассчитывает распределить все 80 миллионов доз в июне.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG