Линки доступности

Байден впервые отправит в другие страны разрешенные в США вакцины


Президент США Джо Байден

Президент объявил о планах отправки 20 миллионов доз

Президент США Джо Байден объявил в понедельник, что до конца июня отправит в другие страны не менее 20 миллионов доз вакцины от COVID-19.

По словам Байдена, в другие страны будут отправлены партии вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Таким образом, Соединенные Штаты впервые поделятся вакцинами, разрешенными для использования в стране. Ранее уже была запланирована отправка 60 миллионов доз вакцины AstraZeneca, которая пока не была одобрена американскими регулирующими органами.

«Подобно тому, как во время Второй мировой войны Америка была арсеналом демократии, в борьбе с пандемией COVID-19 наша страна станет арсеналом вакцин», – сказал Байден.

Байден отметил, что ни одна страна не отправит за границу больше вакцин, чем США.

Согласно обновленным федеральным данным по состоянию на утро понедельника, в США введено более 272 миллионов доз вакцин против COVID-19 и распространено более 340 миллионов.

Почти 60 процентов взрослого населения США получили хотя бы одну прививку, что значительно выше, чем во многих странах, таких, как Бразилия и Индия, которые отчаянно нуждаются в дополнительных дозах и сталкиваются с ростом заболеваемости.

Байдена давно призывают поделиться американскими вакцинами с другими странами, но он подчеркивал, что сначала необходимо взять под контроль пандемию в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG