Линки доступности

США отправляют полмиллиона доз вакцины Johnson & Johnson в Молдову


В администрации подчеркивают, что передача вакцин другим странам осуществляется в интересах прекращения пандемии во всем мире

Администрация президента Джо Байдена. в пятницу объявила, что Соединенные Штаты отправят в Молдову 500 000 доз вакцины Johnson & Johnson в рамках усилий по прекращению пандемии коронавируса во всем мире.

Это первая отправленная в Европу партия из 80 миллионов доз, которые США обязались передать другим странам.

«Мы гордимся тем, что можем предоставить эти безопасные и эффективные вакцины народу Молдовы», – сказал высокопоставленный представитель администрации.

«Мы делимся этими дозами не в расчете на будущие одолжения или уступки, – продолжил чиновник. – Наши вакцины поставляются без каких-либо условий. Мы делаем это с единственной целью – спасать жизни».

«Мы взяли на себя лидирующую роль в глобальной стратегии вакцинации, потому что это правильно, – отметил источник. – Это правильно с точки зрения морали, это правильно с точки зрения глобального общественного здравоохранения и правильно для нашей коллективной безопасности и благополучия».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG