Линки доступности

Фаучи: эксперты примут решение по вакцине Johnson & Johnson в ближайшие дни


Энтони Фаучи (архивное фото)

Регуляторы рекомендовали приостановить использование вакцины после нескольких случаев тромбоза головного мозга

Решение о целесообразности возобновления использования вакцины от COVID-19 производства компании Johnson & Johnson может быть принято уже в пятницу, заявил доктор Энтони Фаучи, выступая в программе «Лицом к стране» на канале CBS в воскресенье.

«Я не знаю, были ли другие случаи. Мы узнаем это к пятнице, и я буду очень удивлен, если возобновление не произойдет в том или ином виде к пятнице. Решение почти наверняка будет принято к пятнице», – сказал Фаучи.

Американские регуляторы на днях рекомендовали приостановить использование вакцины Johnson & Johnson после шести случаев редких тромбов головного мозга у женщин из 7 миллионов человек, получивших вакцину в США.

Консультативная группа Федеральных центров по контролю и профилактике заболеваний планирует собраться 23 апреля, чтобы обсудить следующие шаги в отношении этой вакцины.

Фаучи заявил, что он не знает, каким будет окончательное решение, отметив, что есть несколько возможностей.

«Один из вариантов – вернуться к ее использованию, но с некоторыми ограничениями или предупреждениями. Я думаю, что к пятнице мы узнаем ответ», – добавил он.Энтони Фаучи

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG