Линки доступности

Украина запретит полеты авиакомпаниям из России и Сирии, выполняющим рейсы в Крым


Запрет планируется распространить на 13 российских авиаперевозчиков и сирийскую компанию Cham Wings Airlines

Украина запретит полеты над своей территорией 13 российским региональным авиаперевозчикам и сирийской авиакомпании Cham Wings Airlines сроком на три года, заявило в среду правительство, связав это с тем, что компании выполняют рейсы в Крым и из Крыма.

Одобренный кабинетом министров проект постановления запрещает «транзит ресурсов, полеты и перевозки» 14 авиакомпаниям. Чтобы документ вступил в силу, он должен быть одобрен Советом национальной безопасности Украины во главе с президентом Владимиром Зеленским.

«Авиаперевозчики Российской Федерации систематически нарушают порядок использования воздушного пространства Украины», – говорится в заявлении правительства Украины.

«Нарушения заключаются в полетах в пределах запрещенной зоны над временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым».

С момента аннексии Крыма в 2014 году санкциям со стороны Киева подверглись сотни российских организаций, бизнесменов и политиков.

Более крупным российским авиакомпаниям, в том числе «Аэрофлоту» и «Трансаэро», запрещено входить в воздушное пространство Украины с 2015 года.

Украина также обвиняет Россию в отправке оружия и войск сепаратистам на востоке страны. В результате конфликта с апреля 2014 года погибли почти 14 000 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG