Линки доступности

Из Кабула в Доху вылетел эвакуационный рейс с 230 пассажирами на борту


Приезжие из Афганистана сходят с трапа самолета, прибывшего в международный аэропорт Дохи (архивное фото)

На борту самолета – американцы, афганцы и граждане ряда европейских стран

Четвертый чартерный рейс, вывозящий гражданских лиц из Афганистана в Катар после вывода американских войск в августе, в воскресенье вылетел из Кабула, сообщил сотрудник катарских госструктур. На борту самолета находится более 230 пассажиров, включая афганцев, американцев и граждан европейских стран.

На борт самолета авиакомпании Qatar Airways также поднялись граждане Германии, Бельгии, Ирландии, Канады, Франции, Италии, Великобритании, Финляндии и Нидерландов, написала в «Твиттере» помощник министра иностранных дел Катара Лолва Рашид Аль-Хатер.

Другой представитель правительства Катара сообщил, что в самолете было 236 пассажиров; речь идет, таким образом, о крупнейшем эвакуационномм рейсе после вывода американских и союзных войск, завершившегося 31 августа.

«Катар будет и дальше сотрудничать с международными партнерами в рамках усилий по обеспечению свободы передвижения в Афганистане, одновременно работая с различными сторонами на местах для достижения более общего прогресса в стране», – сказал второй чиновник.

Сначала пассажиры будут проживать в комплексе в столице Катара Дохе, где размещены покинувшие свою страну афганцы и другие эвакуированные.

Катар стал ключевым посредником между Западом и Талибаном. Эта страна Персидского залива является близким союзником США, здесь расположена крупнейшая американская военная база на Ближнем Востоке, при этом с 2013 года в Катаре находится политический офис Талибана.

XS
SM
MD
LG