Линки доступности

Полиция Капитолия получила разведданные о подготовке вторжения в здание


Полиция работает над устранением угрозы вместе с другими правоохранительными органами

Полиция Капитолия получила разведывательные данные, указывающие на возможный заговор с целью «незаконного проникновение в здания Капитолия неустановленной группой ополченцев» в четверг, сообщило в среду правоохранительное ведомство.

Полиция Капитолия также сообщила, что «всерьез отнеслась» к поступившим разведданным и сотрудничает с местными и федеральными органами, «чтобы пресечь любые угрозы Капитолию». Никаких дополнительных подробностей не уточняется.

Согласно некоторым ультраправым теориям заговора, в четверг бывший президент Дональд Трамп, потерпевший поражение на выборах 3 ноября, должен был быть приведен к присяге на второй срок. 6 января толпа сторонников Трампа, в числе которых, по словам властей, были правые экстремисты, ворвалась в Капитолий, прервав процедуру официального подтверждения победы президента Джо Байдена на выборах. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский.

В заявлении полиции Капитолия отмечается, что она уже произвела «значительные усовершенствования системы безопасности» здания, где заседают Палата представителей и Сенат. Неясно, были ли эти усовершенствования сделаны в связи с новой угрозой или они включают меры, принятые после январских беспорядков.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG