Линки доступности

Прокуратура готовится предъявить обвинения участникам беспорядков в Капитолии


Исполняющий обязанности генерального прокурора Джеффри Розен (архивное фото)

По словам властей, обвинения могут быть предъявлены сотням человек

Американская прокуратура готовится возбудить уголовные дела против нескольких участников митинга в поддержку Трампа, которые участвовали в штурме Капитолия в среду.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Джеффри Розен заявил, что обвинения будут предъявлены в четверг, а в ближайшие дни и недели продолжится сбор доказательств и последуют новые аресты.

«Министерство юстиции твердо намерено гарантировать, чтобы лица, ответственные за это нападение на наше правительство и верховенство закона, понесли всю ответственность за свои действия в соответствии с законом», – сказал Розен.

По его словам, федеральные прокуроры вместе с сотрудниками ФБР, Управления по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака и вооружений и местной полиции всю ночь собирали доказательства, выявляя зачинщиков беспорядков и производя аресты.

Он не уточнил, сколько человек было арестовано. Полиция Капитолия объявила о 68 арестах.

Многие возлагают ответственность за разжигание беспорядков на Трампа, который в ходе выступления на митинге призвал их продолжать добиваться отмены результаты выборов.

Бывший генпрокурор Барр назвал поведение президента «непростительным».

Глава ФБР Кристофер Рэй заверил: «Вместе с нашими партнерами мы привлечем к ответственности тех, кто участвовал во вчерашней осаде Капитолия».

По словам правоохранительных органов, уголовные обвинения могут быть предъявлены сотням человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG