Линки доступности

Новые рекомендации CDC привели к возобновлению требований носить маски


Центры по контролю и профилактике заболеваний рекомендовали ношение масок внутри помещений даже вакцинированным людям

Новые рекомендации Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), выпущенные в начале этой недели в связи со вспышкой заражений коронавирусом, привели к повторному введению во многих городах и штатах требований носить маски, в то время как многие американцы жалуются на то, что постоянно меняющиеся рекомендации органов здравоохранения сбивают их с толку.

Обновленные рекомендации CDC были вызваны новыми данными, свидетельствующими, что даже вакцинированные люди в редких случаях могут быть разносчиками вируса, заявила в среду директор CDC Рошель Валенски. При этом она подчеркнула, что вакцины приносят результаты, предотвращая осложнения, госпитализации и смерти. Валенски добавила, что подавляющее число новых заражений приходится на людей, которые не прошли вакцинацию.

Повторно ввели требования к ношению масок власти штата Невада и мэрия города Канзас-Сити (штат Миссури). В то же время губернаторы Пенсильвании и Южной Каролины пообещали, что власти этих штатов воздержатся от повторного введения более строгих ограничений.

Школьные округа по всей стране пытаются сориентироваться в соответствии с новейшими рекомендациями, согласно которым все ученики, преподаватели и посетители школ должны носить маски внутри помещений. Однако несколько прореспубликанских штатов уже поспешили заявить о незаконности подобных приказов. Руководство Республиканской партии в Арканзасе рассматривает вопрос о пересмотре апрельского закона, запрещающего введение масочных мандатов, пытаясь применить его в отношении школ.

Автопроизводитель Ford Motor обязал носить маски всех сотрудников и посетителей заводов компании в Миссури и Флориде. Эти два штата особенно пострадали от последней волны заражений.

Сейчас в США ежедневно регистрируется в среднем более 60 тысяч случаев инфицирования коронавирусом из-за штамма «Дельта», быстро распространяющегося среди невакцинированных людей.

Руководство компании Google отложило до середины октября запланированное на 1 сентября возвращение в офис большей части своих более чем 130 тысяч сотрудников. Аналогичные действия предприняли еще в одной крупной технологической компании, Apple. Руководство компании заявило в среду о введении обязательной вакцинации для всех сотрудников. Президент Джо Байден во вторник заметил, что он также сейчас обдумывает введение таких же требований к федеральным служащим.

Губернатор Пенсильвании Том Вулф сказал, что он не рассматривает возможность ужесточения требований к ношению масок в школах и вообще в масштабе штата, утверждая, что такие меры были необходимы до появления вакцин.

Новые рекомендации, выпущенные CDC, касаются районов, где за последнюю неделю было зафиксировано не менее 50 случаев заражений на каждые 100 тыс. человек. Это касается примерно 60% всей территории США. Под действие рекомендаций подпадают практически все южные и юго-западные штаты. Большая часть районов на северо-востоке страны, за исключением Нью-Йорка и Бостона, не соответствуют новым критериям руководства CDC.

Мэр округа Майами-Дейд, демократ Даниэлла Левин-Кава, в среду объявила об ужесточении требований к ношению масок внутри помещений за исключением ресторанов и других частных бизнесов. Губернатор Флориды, республиканец Рон Десантис подписал в мае закон, позволяющий властям штатов отменять локальные ограничения для борьбы с пандемией, включая требования к ношению масок и запреты на ведение бизнеса.

Совет округа Сент-Луис в Миссури проголосовал во вторник за отмену требования к ношению масок, всего через день после того, как округ стал одним из первых в стране, где это требование было введено вновь. Впрочем, глава округа, демократ Сэм Пейдж, в среду назвал вопрос «политическим» и настоял на том, чтобы мандат остался в силе.

Мэр Канзас-Сити, демократ Куинтон Лукас, ввел повторное требование к ношению масок внутри помещений в крупнейшем городе штата Миссури.

По последним данным, как минимум одну дозу вакцины получили две трети взрослых американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG