Линки доступности

Число заражений COVID-19 в США за две недели почти утроилось


Увеличение количества новых случаев заражения происходит на фоне роста дезинформации о вакцинах

Число случаев заражения COVID-19 в США за две последние недели почти утроилось на фоне усиливающейся волны дезинформации о вакцинах, распространяемой в соцсетях.

По данным Университета Джонса Хопкинса, семидневное усредненное число ежедневных новых случаев выросло за последние две недели с 13 700 по состоянию на 6 июля до более чем 37 000 по состоянию на 20 июля. Органы здравоохранения винят в сложившейся ситуации штамм «Дельта» и снижение темпов вакцинации.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, только 56% американцев получили хотя бы одну дозу вакцины.

В среду власти штата Луизиана сообщили о 5 388 новых случаях заражения COVID-19, что стало третьим по величине суточным показателем с начала 2020 года. Число ежедневных госпитализаций в связи с COVID-19 с середины июня выросло на 600 случаев, до 844 в день. Мэрия Нового Орлеана призвала людей к ношению масок в помещении.

В Юте число госпитализаций в связи с вирусом возросло до 295 человек в день, что является самым высоким показателем с февраля. За последнюю неделю в штате в среднем зарегистрировали около 622 случаев заражений коронавирусом, что примерно в три раза выше в сравнении с началом июня.

Статистика свидетельствует, что рост числа заражений почти полностью происходит с невакцинированными людьми.

Около 200 лидеров протестантских общин штата Миссури подписали заявление, призвав христиан пройти вакцинацию. Согласно отчету центра Pew Research за 2019 год, оппозиция вакцинации особенно сильна среди белых протестантов-евангелистов, которые составляют более трети жителей штата Миссури.

В среду мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что работники городских больниц и медицинских клиник будут обязаны проходить вакцинацию или еженедельно проходить тесты на коронавирус.

Приказ де Блазио не касается учителей, полицейских и других муниципальных служащих, однако власти города начали уделять более пристальное внимание вакцинации на фоне роста числа случаев заражения штаммом «Дельта».

Количество ежедневных вакцинаций упало со 100 тысяч в начале апреля до менее чем 18 тысяч. По словам главы городского здравоохранения доктора Митчелла Каца, около 65% всех взрослых жителей Нью-Йорка полностью вакцинированы. Среди сотрудников городских больниц этот показатель составляет примерно 60%.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG