Линки доступности

FDA просит Pfizer и Moderna расширить испытания вакцин на детях


Компании проверяют вероятность развития редких сердечных заболеваний у детей младше 12 лет

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов попросило компании Pfizer и Moderna расширить клинические испытания на детях школьного возраста, чтобы определить, безопасны ли их вакцины против COVID-19 для детей в возрасте до 12 лет.

В настоящее время две фармацевтические компании тестируют свои вакцины на детях в возрасте от пяти до 11 лет, чтобы оценить вероятность развития редких сердечных воспалительных заболеваний, которые ранее были обнаружены у вакцинированных людей моложе 30 лет. Речь идет о таких заболеваниях, как миокардит (воспаление сердечной мышцы) и перикардит (воспаление тканевой оболочки сердца).

Этот запрос может отсрочить получение официального разрешение на использование двухкомпонентных вакцин Pfizer и Moderna для детей этой возрастной группы. Moderna, в исследованиях которой на начальном этапе исследования приняли участие почти 7000 детей, заявляет, что «активно обсуждает» это предложение с FDA. Pfizer, в чьих испытаниях участвуют до 4500 детей в возрасте от 6 месяцев до 12 лет, заявляет, что ожидает получить результаты для возрастной группы 5-11 лет в сентябре, а для возрастной группы 2-5 лет – вскоре после этого.

В понедельник администрация Байдена заявила, что сохранит существующие ограничения на поездки в Соединенные Штаты из-за роста числа заражений вариантом «Дельта». Ограничения для десятков стран Европы и других регионов, включая Китай, были впервые введены в начале пандемии в январе 2020 года. Сейчас на штамм «Дельта» приходится более 80 процентов новых случаев заражения COVID-19 в США.

Власти Нью-Йорка в понедельник объявили, что все муниципальные служащие города, включая полицейских и учителей, должны либо получить вакцину от COVID-19, либо проходить еженедельное тестирование. Штат Калифорния также издал приказ об обязательной вакцинации всех госслужащих, а также миллионов государственных и частных медицинских работников.

Ранее Департамент США по делам ветеранов, в ведении которого находятся 1700 медицинских центров и поликлиник для отставных военнослужащих, стал первым федеральным ведомством, сделавшим прививки обязательными для большинства своих медицинских работников.

Тем временем в Австралии власти штата Виктория во вторник заявили о прекращении действовавшего на протяжении пяти дней режима жесткой изоляции для 5 миллионов жителей. Премьер-министр штата Виктория Дэниел Эндрюс заявил, что школам, барам и ресторанам будет разрешено открыться, однако принимать гостей дома по-прежнему запрещено.

С конца июня Австралия борется с всплеском заболеваемости, который начался из-за водителя лимузина в аэропорту Сиднея, заболевшего после контактов с международными экипажами. Представители органов здравоохранения штата Новый Южный Уэльс, столицей которого является Сидней во вторник сообщили о новом суточном рекорде заболеваемости – 172 новых случая. Во время последней волны погибли десять человек.

По данным Университета Джонса Хопкинса, Австралия в целом преуспела в сдерживании распространения COVID-19 с помощью агрессивных мер изоляции, в результате чего было зарегистрировано всего 33 266 подтвержденных случаев заболевания и 922 случая смерти. Но в стране фиксируются новые вспышки из-за медленного развертывания вакцинации: полностью вакцинированы всего 13 процентов граждан.

В Токио, где проходят перенесенные с прошлого года летние Олимпийские игры, во вторник было зарегистрировано 2848 новых случаев заражения COVID-19, что является новым суточным рекордом для города. В японской столице действует четвертое чрезвычайное положение, которое продлится до 22 августа.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG