Линки доступности

Мужчина, напавший на редакцию газеты в Мэриленде, приговорен к пяти пожизненным срокам


Джеррод Рамос (архивное фото)

Суд присяжных признал 41-летнего Джеррода Рамоса виновным в массовом убийстве в июле этого года

Суд в Мэриленде во вторник приговорил мужчину, убившего пять человек в редакции издания Capital Gazette в Аннаполисе в 2018 году, к пяти пожизненным срокам тюремного заключения без возможности условно-досрочного освобождения, сообщила прокуратура округа Энн-Эрандел.

В июле присяжные признали 41-летнего Джеррода Рамоса виновным в массовом убийстве, которое стало одним из самых смертоносных нападений на СМИ в истории США.

В октябре 2019 года Рамос признал свою вину по 23 пунктам обвинения, включая пять пунктов обвинения в убийстве первой степени, но утверждал, что он не может быть привлечен к уголовной ответственности из-за психического расстройства. Жюри присяжных отклонило его аргумент о невменяемости.

Нападение произошло 28 июня 2018 года, когда Рамос вошел в редакцию Gazette в Аннаполисе и убил 59-летнего заместителя редактора газеты Роба Хиасена, 65-летнюю журналистку Венди Винтерс, 61-летнего редактора Джеральда Фишмана, 56-летнего спортивного комментатора Джона Макнамару и 34-летнюю ассистентку отдела продаж Ребекку Смит.

Рамос вел долгую судебную тяжбу с газетой из-за опубликованной в ней колонки о нем. Его иск в конечном итоге был отклонен.

Судебный процесс откладывался несколько раз, в том числе из-за пандемии коронавируса. Если бы присяжные сочли, что во время нападения Рамос страдал психическим расстройством, его могли бы приговорить к принудительному лечению в психиатрической больнице.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG