Линки доступности

В Техасе предупреждена массовая стрельба


Томас Блевинс

Правоохранительные органы арестовали подозреваемого

Офис шерифа округа Керр, штат Техас, заявил, что местным правоохранительным органам в сотрудничестве с федеральными агентствами удалось предотвратить массовую стрельбу.

Согласно опубликованному пресс-релизу, «27 мая Отдел специальных операций Офиса шерифа округа Керр перехватил сообщение о том, что Блевинс готовился к массовой стрельбе. В сообщении г-н Блевинс высказал конкретную угрозу, в том числе и “Волмарту”. В сотрудничестве с ФБР следователи Офиса шерифа округа Керр подтвердили способность г-на Блевинса исполнить задуманное и немедленно приступили к его аресту».

В аресте принимали участие полиция округа, полиция штата, ФБР и Секретная служба США.

Во время обыска в доме 28-летнего подозреваемого было изъято огнестрельное оружие, боеприпасы, цифровые доказательства, концентрированный тетрагидроканнабинол, «предметы радикальной идеологии, включая книги, флаги и рукописные документы».

По словам правоохранительных органов, поскольку подозреваемый в настоящее время находится на испытательном сроке за совершенное другое уголовное преступление, ему запрещено владеть огнестрельным оружием.

Подозреваемый помещен в окружную тюрьму. Сумма залога составляет 250000 долларов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG