Линки доступности

Литва завершит возведение заграждения на границе с Беларусью к сентябрю 2022 года


Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните (архивное фото)

О намерении построить заграждение для защиты от потока нелегалов с территории Беларуст заявила и Польша

Руководство Литвы заявило в понедельник, что возведение 508-километрового заграждения на границе с Беларусью, вызванное инициируемым режимом Александра Лукашенко неконтролируемым потоком нелегальных мигрантов, будет завершено к сентябрю 2022 года.

Литва, Латвия и Польша – страны, переживающие наибольшее увеличение наплыва мигрантов с территории Беларуси, – обвиняют Минск в использовании мигрантов в качестве средства давления на Евросоюз в ответ на введенные ЕС санкции против режима Лукашенко.

«Физический барьер жизненно важен для нас, чтобы отразить эту гибридную атаку, которую белорусский режим осуществляет против Литвы и ЕС», – заявила премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните.

Контроль за строительством заграждения осуществляет литовская государственная компания EPSO-G, управляющая электрической и газовой сетью страны.

Как сообщается, высота заграждения, верхняя часть которого будет сделана из колючей проволоки, составит три метра.

Стоимость проекта, по словам официальных лиц, составит, как минимум, 152 миллиона евро.

Тем временем министр обороны Польши Мариуш Блащак заявил в понедельник, что его страна также намерена построить заграждение на границе с Беларусью, чтобы остановить поток нелегальных мигрантов. По словам Блащака, высота заграждения составит два с половиной метра.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

Читайте также

XS
SM
MD
LG