Линки доступности

Польша сообщила о задержании рекордного количества мигрантов на границе с Беларусью


С пятницы пограничники задержали 349 нелегальных мигрантов, предположительно из Ирака и Афганистана

С прошлой пятницы границу Польши с Беларусью пересекло рекордное количество мигрантов, сообщила в понедельник польская пограничная служба на фоне обвинений в том, что Минск использует мигрантов для давления на государства Европейского союза.

В Польше и Литве в последние недели наблюдается настолько сильный всплеск нелегальной миграции, что две страны обратились за помощью к ЕС, а парламент в Вильнюсе во вторник проведет внеочередное заседание для обсуждения этого вопроса.

Власти этих стран обвинили Александра Лукашенко в использовании мигрантов для оказания давления на ЕС с целью добиться отмены санкций или в качестве мести Польше за то, что она предоставила убежище белорусской спортсменке Кристине Тимановской, которая отказалась вернуться домой с Олимпийских игр в Токио.

Польская пограничная служба заявила в понедельник, что с пятницы она задержала 349 нелегальных мигрантов, пересекающих границу с Беларусью. В заявлении говорится, что мигранты, вероятно, приехали из Ирака и Афганистана.

Пресс-секретарь пограничной службы Анна Михальска заявила, что количество мигрантов, задержанных за последние дни, стало рекордным.

Согласно сообщению, самая большая группа из 85 человек была задержана на станции Кузница в субботу.

В этом году пограничное управление, работающее на границе с Беларусью, задержало 871 нелегального иммигранта.

В 2020 году пограничная служба задержала 122 нелегальных мигранта при пересечении границы с Беларусью.

В пятницу Польша и Литва призвали европейские организации помочь им справиться с миграционным кризисом. Министры внутренних дел Евросоюза обсудят этот вопрос на внеочередном заседании 18 августа.

Лукашенко заявил, что западным странам не следует применять санкции против Минска, предупредив, что они могут иметь обратный эффект, о чем свидетельствуют события на границах Беларуси с Польшей, Украиной, Литвой и Латвией.

Тем временем, как сообщает «Радио Свобода», глава МВД Латвии Мария Голубева предложила правительству ввести чрезвычайную ситуацию на латвийско-белорусской границе для защиты латвийских и внешних границ Евросоюза от нелегальных мигрантов.

За последние три дня на границе Латвии и Беларуси задержали более 200 нелегальных мигрантов.

Ранее режим чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью ввели власти Литвы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG