Линки доступности

ЕС ожидает сокращения миграционного потока после приостановки полетов Багдад-Минск


Флаги Евросоюза у здания его штаб-квартиры в Брюсселе (архивное фото)

Ранее Литва и Польша попросили руководство Евросоюза помочь им справиться с проблемой нелегальной миграции через Беларусь

Евросоюз надеется, что ситуация с миграцией в Литве стабилизируется после приостановления Ираком авиаперелетов из Багдада в Минск, заявил во вторник пресс-секретарь Еврокомиссии.

«Мы рады видеть чрезвычайно конструктивный подход иракских партнеров и их конструктивную реакцию», – сказал он, выступая перед журналистами.

Пресс-секретарь Еврокомиссии констатировал, что Ирак сознает значение вышеуказанного вопроса для ЕС.

Напомним, что ранее Польша и Литва призвали руководство Евросоюза помочь им справиться с потоком нелегальных иммигрантов, проникающих на их территорию через границу с Беларусью.

Сейм Литвы во вторник проводит внеочередное заседание для обсуждения проблемы нелегальной миграции.

В минувший четверг Польша подала в суд на Беларусь в связи с увеличением потока нелегальных иммигрантов, пересекающих польскую границу, в ответ на решение Варшавы предоставить убежище Кристине Тимановской, белорусской спортсменке, которая отказалась вернуться домой с Олимпийских игр в Токио.

В понедельник «Радио Свобода» сообщило, что глава МВД Латвии Мария Голубева предложила правительству ввести чрезвычайную ситуацию на латвийско-белорусской границе для защиты латвийских и внешних границ Евросоюза от нелегальных мигрантов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG