Линки доступности

Палата представителей проголосовала за увеличение выплат до 2000 долларов на человека


Капитолий, Вашингтон (архивное фото)

Поддержит ли Сенат требование президента Трампа – неизвестно

Демократы в Конгрессе США проголосовали за увеличение прямых выплат населению с 600 до 2000 долларов, чего ранее потребовал президент Дональд Трамп. Поддержит ли верхняя палата Конгресса законопроект – неизвестно.

Демократы в Конгрессе США в понедельник пытаются добиться увеличения прямых выплат населению с 600 до 2000 долларов, чего ранее потребовал президент Дональд Трамп.

Накануне президент Трамп, угрожавший заблокировать экономической пакет помощи в связи с коронавирусом, внезапно сменил позицию и подписал законопроект, тем самым обеспечив возобновление выплат миллионам безработных американцев и предотвратив частичное закрытие правительства.

Мировые рынки восприняли новость с энтузиазмом. Ведущие индексы Уолл-стрит в понедельник достигли рекордных максимумов.

Демократы, занимающие большинство мест в Палате представителей, давно хотели увеличить выплаты 2000 долларов и теперь надеются продвинуть предложение или хотя бы поставить республиканцев в ситуацию, когда они будут вынуждены открыто выступить против этой инициативы.

Ожидается, что голосование начнется во второй половине дня и продлится до вечера. Законодатели также попытаются преодолеть недавнее вето Трампа на законопроект об оборонном бюджете на сумму 740 миллиардов долларов. В случае успеха это будет первый случай преодоления вето за все президентство Трампа.

Сам президент в настоящий момент находится на своем гольф-курорте во Флориде и не появляется на публике.

Тем временем избранный президент Джо Байден, выступил с кратким заявлением после встречи с командами по национальной безопасности и внешней политике. Он заявил, что что помощники Трампа препятствуют его переходной команде.

Многие из республиканцев, под контролем которых находится Сенат, не поддерживают увеличение выплат.

Сенаторы-республиканцы из Джорджии Келли Леффлер и Дэвид Пердью, которым в следующем месяце предстоит решающий второй тур выборов в Сенат, приветствовали решение Трампа подписать законопроект, но не сказали, считают ли они необходимым увеличить выплаты.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG