Линки доступности

Мнучин и Пауэлл – о дополнительной экономической помощи в связи с коронавирусом


Джером Пауэлл и Стивен Мнучин (архивное фото)

Министр финансов заверил, что администрация готова к двухпартийному соглашению

Министр финансов Стивен Мнучин и председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл, выступая во вторник в Комитете по финансовым услугам Палаты представителей, заявили, что выделенная в связи с пандемией экономическая помощь способствует уверенному восстановлению экономики, однако отметили необходимость выделения дополнительных средств.

Мнучин заявил, что американская экономика восстанавливается быстрее, чем после какого-либо другого кризиса в истории, и спрогнозировал значительный рост в третьем квартале на фоне повышения деловой активности.

«Восстановление идет уверенными темпами, потому что администрация и Конгресс работали вместе на двухпартийной основе, представив самый крупный пакет экономической помощи в истории Америки, – отметил он. – Федеральный резерв также сыграл важную роль в восстановлении, представив 13 уникальных кредитных механизмов».

При этом министр подчеркнул, что «некоторые отрасли, особенно сильно пострадавшие от пандемии, нуждаются в дополнительной помощи».

По его словам, администрация продолжает работать с Конгрессом над принятием четвертого пакета экономической помощи. «Администрация готова прийти к двухпартийному соглашению», – заверил он.

«Полное восстановление, вероятно, наступит только тогда, когда люди будут уверены в том, что можно безопасно вернуться к широкому спектру видов деятельности, – заявил Пауэлл. – Дальнейший путь будет зависеть от того, когда удастся взять вирус под контроль, а также от политических действий, предпринимаемых на всех уровнях правительства».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG