Линки доступности

Трамп подписал законопроект о помощи в связи с пандемией


Президент США Дональд Трамп с супругой Меланией (архивное фото)

Президент подписал закон о консолидированных ассигнованиях на финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2021 года

Вечером в воскресенье президент США Дональд Трамп подписал закон о консолидированных ассигнованиях на финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2021 года, для оказания чрезвычайной помощи и помощи в связи с коронавирусом, а также для других целей.

Документ был доставлен из Вашингтона в поместье Мар-а-Лаго, чтобы президент мог подписать его.

Ранее на этой неделе Трамп подверг законопроект резкой критике и в субботу дал понять, что по-прежнему возражает против него.

В субботу он написал в «Твиттере»: «Я просто хочу, чтобы наши замечательные люди получили по 2 тысячи долларов, а не мизерные 600 долларов, заложенные в законопроекте. Также нужно убрать “кормушку” из миллиардов долларов».

Требование более высоких выплат было расценено как упрек членам его собственной Республиканской партии, которая сопротивлялась попыткам демократов договориться о более высоких выплатах.

По данным Министерства труда, в случае неподписания президентом законопроекта, 14 миллионов американцев потеряли бы пособия по безработице.

Избранный президент Джо Байден призвал Трампа подписать законопроект.

«Этот отказ нести ответственность будет иметь разрушительные последствия… Этот законопроект крайне важен. Он должен быть подписан», – заявил Байден, который проводит праздники в своем родном штате Делавэр.

Президент США проводит праздничные выходные в своем поместье во Флориде, в то время как и демократы, и республиканцы ждали, подпишет ли он критически важный законопроект о финансировании правительства объемом 2,3 триллиона долларов, который предусматривает выделение 892 миллиардов долларов на помощь в связи с коронавирусом.

Члены Палаты представителей также планируют проголосовать в понедельник, чтобы преодолеть вето Трампа на законопроект о финансировании оборонных программ страны стоимостью 740 миллиардов долларов. Если это произойдет, то Сенат может провести свое голосование уже во вторник. Для преодоления вето президента требуется две трети голосов в каждой палате.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG