Линки доступности

Киев восстанавливается после российских ракетных ударов 


Муниципальные службы Киева устанавливают Рождественскую ель на Софийской площади. 17 декабря 2022г.

Основные объекты критической инфраструктуры украинской столицы уже снова функционируют

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что четверть города оставалась без отопления, однако метрополитен заработал и все жилые дома подключены к водоснабжению уже рано утром 17 декабря.

По словам мэра, около трети города еще не имеет электроэнергии, её «дефицит значителен», поэтому аварийные отключения все равно будут осуществляться.

По всей Украине за 24 часа удалось восстановить электроснабжение почти для 6 миллионов человек, заявил президент страны Владимир Зеленский в видеообращении. «Ремонтные работы продолжаются без перерыва после вчерашнего теракта России. Конечно, предстоит еще много работы по стабилизации системы. Есть проблемы с теплоснабжением и водоснабжением», - отметил Зеленский.

Наибольшие трудности испытали Киев, Винница и Львов. Украинские официальные лица заявили, что Россия выпустила более 70 ракет 16 декабря, что сделало налёт одним из самых мощных с начала вторжения.

17 декабря в Киеве был вновь открыт популярный пешеходный мост, поврежденный во время предыдущего авиаудара, а на площади перед Софийским собором установлена 12-метровая искусственная Рождественская ель, украшенная энергосберегающими гирляндами, питающимися от автономного генератора.

Форум

XS
SM
MD
LG