Линки доступности

Талибан сообщил о гибели гражданских лиц в результате взрыва в Кабуле


Пресс-секретарь Талибана Забиулла Муджахид (архивное фото)

Возможно, взрыв был направлен против группы верующих, возносивших молитвы в связи с кончиной матери Забиуллы Муджахида

В результате взрыва в столице Афганистана Кабуле погибли несколько гражданских лиц, сообщил в «Твиттере» представитель Талибана Забиулла Муджахид.

Взрыв произошел у входа в главную мечеть Кабула Эди Гах, сообщил Муджахид. Подробности инцидента неясны, и пресс-секретарь не указал точного числа погибших и раненых.

Это первая атака такого рода в столице Афганистана с конца августа, когда смертник из группировки «Исламское государство – Хорасан» убил 200 человек, включая 13 американских солдат, в районе кабульского аэропорта.

Пока никто не взял на себя ответственность за взрыв.

Атака на мечеть была, по всей видимости, направлена против собрания верующих, возносивших специальные молитвы о недавно скончавшейся матери Муджахида.

Представитель Талибана в Катаре Сухейл Шахин сообщил, что Муджахид находится «в безопасности» вместе с его коллегами, потому что взрыв произошел вдалеке от места, где они находились.

«Исламское государство – Хорасан» взяло на себя ответственность за серию недавних атак в провинциях Нангархар и Кунар на востоке страны, в результате которых погибли десятки мирных жителей и бойцов Талибана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG