Линки доступности

WSJ: Разведка США увидела признаки возвращения «Аль-Кайды» в Афганистан


Группировке потребуется один-два года, чтобы вновь обрести возможность угрожать США, сообщила Wall Street Journal, ссылаясь на оценки разведки

Американская разведка увидела первые признаки того, что боевики «Аль-Кайды» начали возвращаться в Афганистан после того, как они покинули страну в ответ на антитеррористические усилия США в этой стране.

Об этом сообщила газета Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного американского чиновника.

«Мы уже начинаем видеть некоторые признаки потенциального перемещения "Аль-Кайды" в Афганистан, – заявил на конференции заместитель директора ЦРУ Дэвид Коэн. – Но пока это только начало и мы, конечно же, будем очень внимательно следить за этим».

Согласно текущим оценкам американской разведки, которые, по заявлениям официальных лиц, могут быть пересмотрены, «Аль-Кайде» потребуется от одного до двух лет, чтобы восстановить потенциал, способный угрожать США, указала Wall Street Journal.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG