Линки доступности

Международный комитет Красного Креста призвал выделить дополнительные средства для помощи афганцам


Глава Международного комитета Красного Креста Роберт Мардини

Организация подчеркивает необходимость дальнейшей гуманитарной помощи Афганистану

Глава Международного комитета Красного Креста Роберт Мардини выступил с заявлением по поводу событий в Афганистане, заверив, что организация преисполнена решимости поддержать афганский народ и помочь ему справиться с ситуацией, и призвав выделить дополнительные средства для выполнения этой работы.

«Афганистан переживает переходный период, исход которого самим афганцам и нам всем сложно предсказать. Но мы знаем, что гуманитарные потребности останутся значительными», – отметил Мардини.

По его словам, с 1 августа более 7600 пациентов, получивших огнестрельные ранения, прошли лечение в медицинских учреждениях под эгидой МККК по всей стране. В июне, июле и августе в этих учреждениях прошли лечение более 40 000 раненых.

«Наши медицинские бригады и центры физической реабилитации рассчитывают принимать пациентов в течение нескольких месяцев и лет, пока они не оправятся от ран от усеивающих страну взрывных устройств, многие из которых были заложены недавно», – продолжал Мардини.

«Гуманитарные потребности в Афганистане слишком долго были большими и не всегда полностью удовлетворялись, особенно в последние годы. В настоящее время МККК испытывает недофинансирование в размере около 30 миллионов швейцарских франков (33 миллиона долларов США) при бюджете в размере около 79 миллионов швейцарских франков (86 миллионов долларов США). Мы обращаемся к донорам с просьбой незамедлительно выделит дополнительное финансирование для поддержки нашей работы, в том числе в области медицины и в наших центрах физической реабилитации», – заявил глава МККК.

«Международный комитет Красного Креста работает в Афганистане с 1987 года. Персонал МККК в течение многих лет помогал нуждающимся в районах, контролируемых талибами, и у нас есть открытые каналы связи с местными лидерами и лидерами высокого уровня. Мы продолжим работать рука об руку с Афганским обществом Красного Полумесяца, чтобы помочь тем, чьи жизни были искалечены войной», – резюмировал Роберт Мардини.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG