Линки доступности

«Приложите дополнительное усилие»: Фаучи призвал американцев носить маски


Энтони Фаучи (архивное фото)

Эксперт заявил, что, несмотря на высокую эффективность вакцин, разумно обеспечить себе дополнительный уровень защиты

Главный американский специалист по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи призвал американцев «приложить дополнительное усилие» и носить маски в районах с низким уровнем вакцинации, даже если сами они полностью вакцинированы.

«Если вы оказались в среде, где высокий уровень вирусной динамики и низкий уровень вакцинации, то, возможно, вы решите приложить дополнительное усилие и скажете: “Когда я нахожусь в таком районе… то я хочу проявлять достаточную осторожность, чтобы получить дополнительный уровень защиты, хотя вакцины сами по себе высокоэффективны”», – заявил Фаучи, выступая в программе «Встреча с прессой» на канале NBC.

В таких городах, как Лос-Анджелес и Сент-Луис, власти вновь ввели масочный режим в помещениях как для вакцинированных, так и для невакцинированных на фоне распространения штамма «Дельта».

По словам Фаучи, несмотря на высокую эффективность вакцин, они не могут на 100 процентов защитить от инфицирования коронавирусом.

Заявление Фаучи прозвучало на фоне распространения в США штамма «Дельта», который впервые был открыт в Индии.

Несколько дней назад Фаучи выразил обеспокоенность по поводу того, что низкий уровень вакцинации в сочетании с распространением новых вариантов может привести к росту заболеваемости и увеличению числа летальных исходов.

На долю штамма «Дельта» приходится 25 процентов всех новых случаев COVID-19 в США.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG