Линки доступности

Польша израсходует $ 404 миллиона на строительство стены на границе с Беларусью


На одном из участков польско-белорусской границы

Количество мигрантов, проникающих в страны ЕС с белорусской территории, продолжает расти

Польша намерена израсходовать более 1,6 миллиарда злотых (около 404 миллионов долларов) на строительство стены на границе с Беларусью; законопроект на этот счет польские законодатели обсуждают в среду. Цель инициативы – остановить поток мигрантов.

Варшава объявила об этом после того, как полиция Германии сообщила об увеличении количества незаконно проникающих в страну мигрантов, пересекающих предварительно белорусско-польскую границу и через территорию Польши продвигающихся далее на запад.

В августе в Польше началось строительство заграждения на границе с Беларусью. Как сообщается, оно будет снабжено системой датчиков движения и камер.

Польша, а также Литва и Латвия, входящие в состав ЕС, сообщают о резком увеличении числа мигрантов из таких стран, как Афганистан, Иран и Ирак, проникающих в Польшу, Латвию и Литву из Беларуси, что, как подчеркивают эти страны и руководство Евросоюза, представляют собой разновидность гибридной войны, направленной на оказание давления на ЕС из-за введенных блоком санкций против Минска.

«Несмотря на то, что польско-белорусский участок государственной границы защищен колючей проволокой… количество попыток пересечения границы не уменьшается, а растет», – отмечается в обосновании законопроекта, рассматриваемого польскими законодателями.

Тем временем полиция Германии сообщила, что число людей, въезжающих в страну по маршруту Беларусь – Польша, с августа превысило 4300 человек (в период с января по июль их число составило 26).

Представитель германского МВД заявил, что ведомство рассматривает дальнейшие меры по пресечению нелегальной миграции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG