Линки доступности

Польша направит еще 500 военнослужащих на границу с Беларусью


Премьер Моравецкий заявил, что потоки мигрантов, с которыми столкнулась страна, организованы Беларусью и Россией

Польша направит еще 500 военнослужащих и специальную технику, чтобы укрепить границу с Беларусью на фоне усиливающегося миграционного давления, которое, по заявлениям правительства, организовано Беларусью и Россией для дестабилизации ЕС.

«Мы имеем дело с хорошо организованной акцией, направляемой из Минска и Москвы», – заявил на пресс-конференции премьер-министр Матеуш Моравецкий.

После встречи с министром внутренних дел и главой пограничной службы Польши Моравецкий заявил, что власти «полны решимости защищать границы» страны и не допускать проникновения мигрантов.

Министр внутренних дел Мариуш Каминьский заявил, что на этой неделе на границу будут направлены еще 500 военнослужащих и восемь единиц спецтехники.

Члены ЕС Польша и Литва сталкиваются с усиливающимся давлением мигрантов на своих границах с Беларусью.

Они называют его «гибридной атакой» режима белорусского президента Александра Лукашенко с целью дестабилизации Евросоюза.

Давление на границе началось после того, как западные страны ввели санкции против режима Лукашенко за его репрессивные меры в отношении оппозиции.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG