Линки доступности

Der Spiegel: Германия согласилась отправить Украине танки Leopard 2


Танк Leopard 2 (архивное фото)

Речь идет, как минимум, об одной танковой роте

Издание Der Spiegel, ссылаясь на свои источники, сообщило, что канцлер Германии Олаф Шольц принял решение направить танки Leopard 2 в Украину и разрешить другим странам поставки германских танков Киеву.

По информации Der Spiegel, речь идет, как минимум, об одной роте танков Leopard 2, которые будут предоставлены из запасов бундесвера. Скандинавские страны могут последовать примеру Германии.

Согласно информации агентства Reuters, представитель минобороны Германии отказался от комментариев по этому поводу, а глава министерства был недоступен для комментариев.

Вопрос о поставках танков Leopard 2 в Украину должен 25 января обсуждаться в бундестаге.

На пресс-брифинге во вторник пресс-секретарь Пентагона, бригадный генерал Патрик Райдер сказал журналистам, что за комментариями о решении Германии по танкам нужно обращаться к правительству Германии.

Райдер отказался комментировать статью в The Wall Street Journal о том, что администрация президента Байдена склоняется к решению об отправке Украине танков Abrams M1.

Пресс-секретарь Пентагона сказал, что не будет спекулировать на гипотетическую тему, заметив, что «когда и если - у нас будет что-то, о чем можно объявить, - мы это сделаем».

Райдер также подчеркнул, что США и Германия независимо друг от друга решают вопрос о поставках танков Украине.

Форум

XS
SM
MD
LG