Линки доступности

WP: Директор ЦРУ встречался с Зеленским на прошлой неделе


Уильям Бернс

По данным Washington Post, президента Украины интересовали перспективы дальнейшей помощи США в войне с Россией

В ходе секретной встречи в Киеве с директором ЦРУ Уильямом Бернсом ранее в этом месяце президент Украины Владимир Зеленский уделял особое внимание перспективам будущей американской помощи в продолжающейся войне, сообщила газета Washington Post.

Ссылаясь на неназванные источники, газета сообщила, что украинский лидер особенно интересовался, будут ли республиканские законодатели в Палате представителей и дальше выделять средства Киеву.

Анонимные источники сообщили газете, что Бернс поехал в столицу Украины в конце прошлой недели, чтобы встретиться с Зеленским и обсудить прогнозы ЦРУ относительно ближайших военных планов России.

Поездка Бернса совпала с ростом потерь с обеих сторон, когда российское наступление на востоке вынудило Украину отвечать, в то время как она пытается сберечь оружие и личный состав для будущего контрнаступления.

На встрече в Киеве на прошлой неделе Зеленский и высокопоставленные представители украинской разведки больше всего были обеспокоены продолжением помощи США, сообщила Washington Post.

По данным газеты, они интересовались, как долго Украина может рассчитывать на продолжение помощи после того, как республиканцы получили контроль над Палатой представителей, а поддержка войны среди американского электората уменьшилась.

В ответ Бернс якобы признал, что в будущем получать дополнительную помощь будет сложнее, но при этом подчеркнул важность текущих боевых действий.

Несмотря на неопределенность с текущей помощью, Зеленский покинул встречу с Бернсом, будучи уверенным, что администрация Байдена по-прежнему поддерживает борьбу Украины, сообщила Washington Post, сославшись на людей, знакомых с ходом встречи.

Форум

XS
SM
MD
LG