Линки доступности

Генерал Милли и генерал Залужный встретились в Польше


Генерал Марк Милли и генерал Валерий Залужный (архивное фото)

В ходе встречи главнокомандующий ВС Украины изложил «неотложные потребности» украинских вооруженных сил

Во вторник в Польше прошла первая личная встреча председателя Объединенного комитета начальников штабов генерала Марка Милли с главнокомандующим ВС Украины генералом Валерием Залужным.

По словам Залужного, он изложил «неотложные потребности» украинских вооруженных сил.

Напомним, что Украина стремится получить от западных стран современные боевые танки, которые она надеется использовать для контрнаступления на юге и востоке страны.

«Я изложил неотложные потребности Вооруженных сил Украины, выполнение которых ускорит нашу Победу», – написал Залужный в «Телеграме».

В интервью журналу Economist в декабре Залужный сказал, что ему необходимо 300 танков, 600-700 боевых машин пехоты и 500 гаубиц, чтобы его войска смогли провести эффективное контрнаступление.

Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли встречается с американскими офицерами, ответственными за обучение украинских военных. Графенвер, Германия. 16 января 2023 г.
Глава Объединенного комитета начальников штабов генерал Марк Милли встречается с американскими офицерами, ответственными за обучение украинских военных. Графенвер, Германия. 16 января 2023 г.

«Я знаю, что могу победить этого врага. Но мне нужны ресурсы», – сказал он.

США являются самым крупным поставщиком военной помощи Киеву.

В пятницу западные союзники должны встретиться на американской авиабазе в Германии, чтобы обсудить военную поддержку Украине, при этом основное внимание будет уделено предложениям о предоставлении современных боевых танков.

Танки Leopard, которые производятся в Германии, имеющиеся на вооружении армий всей Европы, рассматриваются как наиболее вероятный вариант для поставки в большом количестве, но они не могут быть поставлены в Украину без разрешения Берлина.

В своем заявлении Залужный поблагодарил Милли за «непоколебимую поддержку и помощь, которую Соединенные Штаты Америки и их союзники оказывают Украине».

Форум

XS
SM
MD
LG