Линки доступности

CDC ввели 60-дневный мораторий на выселение людей с долгами за аренду жилья


Штаб-квартира Центров по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, Джорджия, 19 марта 2021 года

Новый мораторий будет действовать до 3 октября, эксперты предупреждают о том, что оппоненты смогут легко оспорить решение в суде

Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) во вторник объявили о введении нового 60-дневного моратория на выселение из арендного жилья людей, задолжавших за оплату жилья из-за трудного финансового положения в связи с пандемией COVID-19. Мораторий коснется примерно 80% округов, где наблюдается высокий уровень заражений новым штаммом «Дельта». В этих округах проживает около 90% населения США.

В CDC пообещали распространить мораторий на другие округа, если там тоже будет зафиксирован рост заболеваемости.

«Появление штамма “Дельта” привело к быстрому ускорению инфицирования среди жителей Соединенных Штатов, что подвергает повышенному риску все больше американцев, особенно если они не вакцинированы, - говорится в заявлении директора CDC Рошель Валенски, - Этот мораторий - правильное решение, позволяющее удерживать людей дома и вне мест массового скопления, где распространяется COVID-19».

В заявлении CDC приводятся данные исследования, согласно которому в июне арендную плату задержали 6,9 млн человек.

Распоряжение CDC защитит миллионы арендаторов от выселения, однако оно наверняка будет оспорено в судебном порядке.

Ранее, в воскресенье, CDC отклонил запрос президента Джо Байдена о введении нового моратория на выселение должников, сославшись на отсутствие юридических полномочий, что вытекает из недавнего решения Верховного суда.

Новый мораторий продлится до 3 октября.

Лидер сенатского большинства Чак Шумер и спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси призвали Белый дом восстановить действие моратория после того, как демократы не смогли провести эту инициативу через Конгресс.

«Новый мораторий даст время на то, чтобы поступили деньги, выделенные Конгрессом... на защиту семей и домовладельцев», - говорится в заявлении Пелоси.

Некоторые штаты, такие как Нью-Йорк и Калифорния, уже продлили локальные моратории на выселение после 31 июля.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG