Линки доступности

Байден рассказал об успехах и проблемах в борьбе с пандемией


Джо Байден выступает в Белом доме, 3 августа 2021 года

Администрация направила в другие страны более 110 млн доз вакцины против COVID-19

Соединенные Штаты на этой неделе достигли важной вехи в борьбе с пандемией COVID-19, пожертвовав к сегодняшнему дню свыше 110 млн доз вакцин более чем 60 странам, однако в то же самое время страна столкнулась с угрозой новой волны заражений из-за стремительного распространения штамма «Дельта». Президент Джо Байден заявил об этом, выступая во вторник в Белом доме.

Ранее Байден обещал пожертвовать не менее 80 млн доз вакцин другим странам. Таким образом эта цель была перевыполнена.

Большинство этих вакцин, произведенных в США, поставлялись в рамках международного механизма COVAX. Соединенные Штаты также работали в тесном партнерстве с ключевыми региональными партнерами, включая Африканский союз и Карибское сообщество (КАРИКОМ).

В Белом доме подчеркивают, что на этом усилия по борьбе с пандемией во всем мире не прекратятся. Начиная с конца августа, администрация начнет отгрузку полумиллиарда доз Pfizer, которые США обязались закупить и передать 100 нуждающимся странам с низким уровнем доходов.

В рамках своей стратегии администрация учитывает множество факторов, таких как показатели заболеваемости COVID-19, показатели смертности и госпитализации; текущие показатели вакцинации; реакция на вспышки заболеваемости и способность страны получить вакцины и прививать население.

Байден надеется на помощь CDC в введении нового моратория на выселение неплательщиков

Во время выступления в Белом доме Байден также объявил о возможности введения нового моратория на выселение арендаторов, потерявших средства к существованию в результате пандемии. Действие моратория продолжится в районах с высоким уровнем заражения COVID-19. Срок действия предыдущего моратория истек 1 августа.

По словам президента, он попросил Центры по контролю и профилактике заболеваний помочь в решении проблемы и высказал надежду, что CDC в ближайшее время вынесут решение о возможности экстренного продления моратория без одобрения со стороны Конгресса. В этом случае, как ранее сообщила газета New York Times, срок действия нового моратория будет продлен до 3 октября.

Белый дом на этой неделе подвергся массированному давлению со стороны прогрессивных демократов, настаивающих на продлении моратория на выселение из арендуемого жилья людей, которые перестали платить арендную плату с начала пандемии из-за финансовых трудностей.

Верховный суд в прошлом месяце вынес постановление, в котором говорится, что с введением нового моратория должен согласиться Конгресс. Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заявила сегодня, что, если Белый дом продлит мораторий без санкции Конгресса, то это может привести к тому, что решение будет оспорено в судебном порядке.

В пятницу демократы в Палате представителей попытались принять закон о продлении моратория до 18 октября, однако республиканцы единогласно заблокировали эту меру.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG