Линки доступности

США: суд отменил мораторий на выселение неплательщиков из арендованного жилья


Окружной судья округа Колумбия Дэбни Фридрих

Ограничение вводилось, чтобы помочь американцам, оказавшимся с сложной ситуации из-за пандемии COVID-19

Федеральный судья отменила национальный мораторий на выселение из арендованного жилья, введенный в прошлом году, чтобы помочь американцам, неспособным внести арендную плату из-за пандемии коронавируса.

Окружной судья округа Колумбия Дэбни Фридрих постановила, что федеральное правительство превысило свои полномочия, введя запрет.

«Суд признает, что пандемия COVID-19 представляет собой серьезный кризис в области здравоохранения, который создал беспрецедентные вызовы перед органами здравоохранения и страной в целом», – написала Фридрих в 20-страничном решении.

Однако у Центров по контролю и профилактике заболеваний нет полномочий по введению общенационального моратория в соответствии с Законом о службе общественного здравоохранения, отметила Фридрих.

Министерство юстиции подало уведомление об апелляции и заявило, что оно «при всем уважении не согласно» с этим решением.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG