Линки доступности

Блинкен призвал Талибан разрешить вылет вывозным чартерным рейсам


Шесть коммерческих самолетов возле главного терминала аэропорта Мазари-Шариф

Самолеты, зафрахтованные для вывоза людей из Афганистана, застряли в аэропорту города Мазари-Шариф

Госсекретарь США Энтони Блинкен в среду призвал Талибан разрешить вылет чартерным рейсам, организованным для вывоза из Афганистана американских граждан и афганцев из групп риска.

Самолеты, зафрахтованные для вывоза людей из Афганистана, застряли в международном аэропорту города Мазари-Шариф. Некоторые организаторы заявили, что Государственный департамент не прилагает достаточно усилий, чтобы обеспечить условия для их вылета.

По словам Блинкена, Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы самолеты вылетели из Афганистана, но Талибан не дает им разрешения на вылет.

«Мы ясно дали понять всем сторонам, в том числе Талибану, что эти чартерные рейсы должны иметь возможность вылететь», – сказал Блинкен на пресс-конференции в Германии.

Накануне госсекретарь пояснил, что группировка не дала рейсам разрешение на вылет из-за отсутствия у некоторых пассажиров действующих документов для выезда.

В последние дни появились сообщения о том, что в аэропорту Мазари-Шарифа застряли в ожидании рейсов около 1000 человек, включая американцев.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG