Линки доступности

Moderna подала заявку на полную регистрацию своей вакцины в США


Пока вакцина разрешена только для экстренного использования в стране

Компания Moderna заявила во вторник, что подала заявку на полное одобрение своей вакцины против COVID-19 в США. В настоящее время вакцина разрешена в стране только для экстренного использования.

Конкурирующий фармацевтический гигант Pfizer и его немецкий партнер BioNTech запросили полного одобрения своей вакцины против COVID-19 в Соединенных Штатах несколько недель назад.

Полное одобрение вакцин, находящихся в авангарде глобальных усилий по иммунизации населения против коронавируса, может способствовать уменьшению сомнений по поводу вакцинации, которые вызывают растущую озабоченность в Соединенных Штатах и других богатых странах.

Moderna заявила, что в ближайшие недели продолжит подавать в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) данные о своей вакцине по мере их поступления.

Как только подача данных будет завершена, FDA уведомит компанию, когда заявка будет официально принята к рассмотрению.

При такой схеме подачи данных разработчик лекарственного средства может отправлять завершенные разделы своей заявки на регистрацию, не дожидаясь, пока будут заполнены все разделы.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG