Линки доступности

Байден назвал кандидатов на ключевые посты в сфере здравоохранения


Джо Байден (архивное фото)

На пост министра здравоохранения будет выдвинут генпрокурор Калифорнии Хавьер Бесерра

Избранный президент Джо Байден планирует назначить министром здравоохранения и соцобеспечения генерального прокурора Калифорнии Хавьера Бесерру.

На пост главы Центров по контролю и предотвращению заболеваний (CDC) Байден хочет выдвинуть доктора Рошель Валенски, которая возглавляет отделение инфекционных заболеваний в Общеклинической больнице штата Массачусетс в Бостоне.

Пост главного советника по борьбе с коронавирусом избранный президент официально предложил директору Института изучения аллергических и инфекционных заболеваний доктору Энтони Фаучи.

Координировать усилия по борьбе с вирусом, в том числе масштабную операцию по распространению вакцин, Байден поручит экономисту Джеффу Зинцу.

На пост главного санитарного врача США Байден выдвинул доктора Вивеку Мурти, который ранее уже занимал эту должность.

Профессор Йельской школы медицины доктор Марселла Нуньес-Смит возглавит группу по борьбе с последствиями коронавируса для афроамериканцев и латиноамериканцев, которые пострадали от пандемии особенно сильно.

«Эта команда медицинских экспертов и государственных служащих мирового уровня будет готова в первый день мобилизовать все ресурсы федерального правительства для расширения тестирования и ношения масок», – заявил Байден, добавив, что они «будут координировать безопасное, справедливое и бесплатное распространение лекарств и вакцин».

По подсчетам Reuters, от коронавируса умерло уже более 282 000 американцев.

Выдвижение кандидатуры 62-летнего латиноамериканца Бесерры примечательно в свете призывов повысить этнокультурное разнообразие будущей администрации.

Во время работы в Конгрессе Бесерра сыграл важную роль в принятии Закона о доступном здравоохранении, который считают главным внутреннеполитическим достижением президента Барака Обамы. В качестве генпрокурора Калифорнии он возглавляет коалицию из 20 штатов, отстаивающих «Обамакэр» на фоне попыток республиканцев отменить эту программу.

Ранее Байден анонсировал имена своих кандидатов на ключевые посты в сфере экономики и национальной безопасности.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG