Линки доступности

Кулеба: мы не видим рисков в плане достижения на этой встрече соглашения по Украине за нашей спиной


Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба (архивное фото)

Глава МИД Украины высказался по поводу предстоящего саммита лидеров США и России

Киев не видит риска того, что президент США Джо Байден и президент России Владимир Путин заключат некую договоренность по Украине за ее спиной, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба на брифинге в Киеве во вторник.

На этой неделе Байден и Путин проводят саммит в Женеве, где встретятся впервые с тех пор, как Байден стал президентом. По словам Кулебы, Киев заявил союзникам, что не примет никаких договоренностей, достигнутых в ходе переговоров, в которых не участвовала Украина.

«Мы не видим никаких рисков в плане достижения на этой встрече какого-то соглашения по Украине за нашей спиной», – сказал Кулеба на совместном брифинге с министром иностранных дел Швеции Анн Линде.

В Белом доме ранее сообщали, что в ходе встречи с Путиным Байден намерен затронуть вопрос о российской агрессии в отношении Украины.

Незадолго до саммита президент США побеседовал с украинским коллегой Владимиром Зеленским, заверив его, что Вашингтон решительно поддерживает суверенитет и территориальную целостность Украины. Байден также пригласил Зеленского в Белый дом.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG