Линки доступности

Белорусская наездница Ольга Сафронова получила польскую визу


Здание МИД Польши в Варшаве (архивное фото)

Спортсменка подвергла критике белорусских бюрократов от спорта

Белорусская наездница Ольга Сафронова получила гуманитарную визу, дающую ей право на проживание в Польше, сообщило в воскресенье польское государственное информагентство PAP. Это произошло после того, как спортсменка подверглась резкой критике за выступление против властей Беларуси.

В этом отношении Сафронова последовала примеру другой белорусской спортсменки, 24-летней бегуньи Кристины Тимановской, в минувшем месяце бежавшей в Польшу после того, как, по ее словам, тренеры отдали ей приказ вылететь в Беларусь с Олимпийских игр в Токио.

Напомним, что в Беларуси продолжаются крупномасштабные репрессии против участников протестных выступлений, вспыхнувших в прошлом году из-за президентских выборов, результаты которых вызвали острую критику в обществе.

Сафронова отправилась в Польшу после того, как ее исключили из белорусской команды наездников незадолго до Олимпийских игр в Токио на фоне обвинений в том, что в отношении одной из ее лошадей было выдвинуто подозрение в использовании допинга.

Позднее Сафронова выступила против белорусских чиновников в сфере спорта, а также против Александра Лукашенко. После этого, как сообщают польские СМИ, ее внесли в список предателей государства Беларусь.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG