Линки доступности

Легкоатлетка из Беларуси Тимановская чувствует себя в безопасности в Польше


Кристина Тимановская

Спортсменка заявила, что она и ее муж планируют продолжить свою карьеру в этой стране

После всех потрясений, которые ей пришлось испытать на прошлой неделе, Кристина Тимановская, наконец, чувствует себя в безопасности.

Олимпийская спринтерша из Беларуси, которая нашла убежище в Польше, чтобы избежать наказания на родине после критики официальных лиц команды на Играх в Токио, выразила надежду, что теперь она сможет сосредоточиться на продолжении карьеры легкоатлетки мирового класса.

В интервью Associated Press, которое проходило в Олимпийском центре в Варшаве, 24-летняя бегунья заявила, что она уже попросила польские власти помочь ей возобновить тренировки.

«Жизнь изменилась за один день, и теперь мы начинаем ее с нуля в новой стране, – сказала она, находясь рядом со своим мужем Арсением Зданевичем. – Мы планируем остаться в Польше и продолжить свою карьеру здесь».

«Мы обратились в министерство спорта, обратились в сборную Польши по легкой атлетике с вопросами по поводу тренера, группы и места, где я могу тренироваться, и многими другими вопросами о продолжении моей спортивной карьеры здесь, в Польше», – сказала она.

Тимановская и ее муж прибыли в Польшу на прошлой неделе по гуманитарным визам.

«Теперь мы точно в безопасности, потому что находимся под защитой», – сказала она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG