Линки доступности

В Беларуси задержали главного редактора независимого издания «БелаПАН»


В следственном комитете сообщили о задержании Ирины Левшиной и еще двух сотрудников издания

Главный редактор одной из ведущих независимых новостных организаций Беларуси была задержана после того, как полиция провела обыск у нее дома, сообщили в среду белорусские официальные лица.

Ранее в среду ассоциация журналистов страны заявила, что полиция провела обыск в домах сотрудников агентства «БелаПАН» и что его главный редактор Ирина Левшина перестала выходить на связь.

Позднее следственный комитет Беларуси сообщил, что Левшину и еще двух сотрудников «БелаПАН» задержали по подозрению в организации и совершении действий, нарушающих общественный порядок.

«Следователи инициировали налоговую проверку деятельности «БелаПАН», в ходе которой уже выявлены нарушения налогового законодательства Республики Беларусь», – заявили в комитете.

Получить комментарии от агентства пока не удалось.

Ассоциация журналистов заявляет, что в настоящее время в тюрьме находятся, по меньшей мере, 30 белорусских журналистов, а полиция ведет около 50 отдельных уголовных расследований против представителей СМИ.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG