Линки доступности

Бербок: Германия готова пойти на экономические затраты ради защиты принципов


Анналена Бербок на пресс-конференции в Москве. 18 января 2022 г.

Глава германского МИД провела в Москве переговоры с Сергеем Лавровым

Германия готова защитить фундаментальные принципы в конфликте с Россией из-за Украины, даже если ради этого придется пойти на большие экономические затраты, заявила министр иностранных дел Германии Анналена Бербок по итогам переговоров с главой российского МИД Сергеем Лавровым в Москве.

Напомним, что Бербок прибыла в Москву, совершив накануне визит визит в Киев.

Неделей ранее безрезультатно завершились переговоры между Западом и Россией по вопросу о размещении десятков тысяч российских военнослужащих вдоль украинской границы.

Россия отрицает, что вынашивает планы нападения на Украину, однако в ходе переговоров Бэрбок подчеркнула, что трудно оценить наращивание российского военного присутствия на границе с Украиной иначе, как «угрозу».

Тем временем на правительство Германии растет давление с целью побудить его пригрозить остановить газопровод «Северный поток-2» в случае вторжения российских войск в Украину.

Противники проекта, в том числе Украина и США, подчеркивают, что он сделает Европу слишком зависимой от России.

«У нас нет другого выбора, даже если это означает высокую экономическую цену», – заявила Бербок на совместной пресс-конференции с Сергеем Лавровым по итогам состоявшейся встречи.

«Германия подтвердила, что в случае использования энергии в качестве оружия это будет иметь последствия для трубопровода», – отметила она.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG