Линки доступности

США по-прежнему готовы к переговорам с РФ, но ответят серьезными санкциями в случае вторжения в Украину


Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан

Об этом заявил советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан, выступая на телеканале CBS

Советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, выступая на канале CBS, что США по-прежнему готовы к дальнейшим переговорам с Россией по вопросу о концентрации российских войск у границ Украины. Вместе с тем Салливан подчеркнул, что Вашингтон ответит Москве серьезными экономическими санкциями, если президент РФ Владимир Путин осуществит вторжение на украинскую территорию.

Напомним, что на днях против правительственных структур Украины была осуществлена широкомасштабная кибератака.

О случившемся был незамедлительно проинформирован президент Байден, сообщили «Голосу Америки» в Совете национальной безопасности.

«Мы поддерживаем связь с украинцами и предложили свою поддержку, в то время пока Украина расследует последствия и характер [атаки] и восстанавливается после инцидентов», – говорится в сообщении официального представителя Совета национальной безопасности.

По словам украинских официальных лиц, существуют убедительные свидетельства того, что за кибератакой стоит Россия.

Агентство Reuters сообщило в субботу, что украинские власти подозревают в кибератаке хакерскую группировку, связанную с белорусской разведкой.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG