Линки доступности

Зеленский призвал предоставить больше вооружения Украине после новых российских ударов


Жилой дом в Днепре, разрушенный российской ракетой 14 января 2023 года

В Днепре погибло, по меньшей мере, 5 человек и 60 ранено в результате прямого попадания российской ракеты в многоэтажный жилой дом

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 14 января, что российские ракетные атаки на гражданские объекты могут быть остановлены только в том случае, если западные партнеры Украины поставят необходимое оружие, чтобы остановить «российский террор».

«Что для этого нужно? То оружие, которое находится на складах наших партнеров и которого так ждут наши солдаты, - сказал Зеленский в своем ночном видеообращении после серии российских ракетных обстрелов украинских городов. - Весь мир знает, что и как может остановить тех, кто сеет смерть. Я благодарю всех, кто помогает нам!»

Обращение Владимира Зеленского прозвучало через несколько часов после того, как в Днепре в результате попадания российской ракеты был разрушен многоэтажный жилой дом.
Как сообщил глава Днепропетровской области Валентин Резниченко, пять человек погибли, еще 60 ранены, среди которых 12 детей. Самому младшему ребенку – три года. Ранее сообщалось, что из-под завалов удалось спасти 20 человек, спасательные работы продолжаются.

Мэр Днепра Борис Филатов сообщил, что весь район обесточен и отключен от других систем жизнеобеспечения. Завалы будут разбирать всю ночь. Министр энергетики Украины заявил, что ближайшие дни будут «трудными».

В результате других ракетных ударов России 14 января один человек был убит и один ранен в Кривом Роге, родном городе президента Украины Владимира Зеленского. Были повреждены шесть домов, сообщил мэр Александр Вилкул.

По словам официальных лиц, ракеты также поразили объекты критической инфраструктуры в Харькове и Львове. По словам чиновников, Харьковская область временно обесточена, возможны перебои с электроснабжением и водоснабжением во Львове.

Украинская противоракетная оборона сбила 25 из 38 российских ракет различных типов, сообщили укрианские военные.

Министерство внутренних дел Молдовы заявило, что обломки ракеты были обнаружены на севере страны недалеко от границы с Украиной.

Форум

XS
SM
MD
LG