Линки доступности

Зеленский: украинские войска отражают атаки на Бахмут и удерживают позиции в Соледаре    


Президент Украины Владимир Зеленский во время посещения Бахмута (архивное фото)

Президент Украины заявил, что Россия не соблюдает «рождественское перемирие», продолжая наносить удары по украинским городам 

Украинские войска отражают постоянные атаки на Бахмут и удерживают позиции в близлежащем Соледаре в очень трудных условиях, заявил в воскресенье президент Украины Владимир Зеленский.

«Бахмут держится, несмотря ни на что. И хотя большая часть города разрушена российскими ударами, наши военные отбивают постоянные российские попытки наступления, – сказал Зеленский в своем вечернем видеообращении. – Соледар держится, несмотря на еще большие разрушения, и все очень сложно».

Зеленский выступил с заявлением о том, Россия не соблюдает перемирие, которое она объявила на православное Рождество, продолжая атаки на украинские города.

«Сразу после Рождества русские обстреливали Херсон зажигательными боеприпасами, – сказал он. – Удары по Краматорску и другим городам Донбасса – по гражданским целям и в то самое время, когда Москва сообщала о якобы "тишине" для своей армии».

Ранее в воскресенье Россия заявила, что в результате ракетного удара по Краматорску, расположенному к северо-западу от Бахмута, погибли 600 украинских военных, но репортер Reuters, побывавший на месте событий, не обнаружил явных признаков жертв.

Форум

XS
SM
MD
LG